Компенсация за использование персональных данных

Предлагаем к прочтению статью. Если вы не найдете ответа по теме "Компенсация за использование персональных данных" или захотите актуализировать данные на 2020 год, то задавайте вопросы дежурному специалисту.

One more step

Please complete the security check to access baxov.net

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 560d16121cf7e62c • Your IP : 185.189.13.12 • Performance & security by Cloudflare

Источник: http://baxov.net/tags/oficialnyy-fond-zaschity-personalnykh-dannykh-vernut-dengi

ВС РФ уточнил, когда есть основания требовать компенсацию морального вреда за назойливые звонки и смс

nenetus / Depositphotos.com

С. стали приходить телефонные звонки и СМС-сообщения от общества «К», в которых в грубой форме от него требовали погасить задолженность по кредиту, полученному в банке «А». Причем звонки поступали С. как в рабочее, так и в личное время, а СМС-сообщения приходили в любое время суток и содержали угрозы.

Вместе с тем в договорных отношениях ни с банком «А», ни с обществом «К» С. не состоял, ни заемщиком, ни поручителем по кредитам не являлся. Поэтому он счел подобные действия незаконными, посягающими на его права и причиняющими моральный вред. В результате гражданин обратился в суд с иском к обществу «К» о признании действий по обработке его персональных данных незаконными, возложении на компанию обязанности исключить его персональные данные и прекратить их обработку, письменно уведомив его об этом, а также о взыскании компенсации морального вреда. Но суд в иске отказал (решение Мещанского районного суда г. Москвы от 13 декабря 2016 г. по делу № 02-17083/2016).

Общество, пояснил суд, действовало в рамках заключенного с банком «А» договора возмездного оказания услуг, в соответствии с которым обязалось оказывать услуги по проведению мероприятий, направленных на побуждение заемщиков к исполнению обязательств по кредитным договорам. Кроме того, персональные данные С. ответчик уничтожил, о чем свидетельствует соответствующий акт от 15 ноября 2016 года. При этом действующее законодательство не устанавливает обязанность лица, осуществляющего обработку персональных данных, направлять уведомление об их исключении. Факт злоупотребления обществом «К» правом при телефонном взаимодействии с истцом, а также совершения им действий, направленных на причинение С. вреда, нравственных либо физических страданий суд счел недоказанным. Если оператор поручает обработку персональных данных другому лицу, ответственность перед субъектом персональных данных за действия указанного лица несет именно оператор, пояснил суд (п. 5 ст. 6 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»).

Истец обжаловал это решение, однако апелляция с выводами районного суда согласилась и оставила решение без изменения (апелляционное определение Московского городского суда от 10 мая 2017 г. по делу № 33-17417/2017).

О том, как часто кредитор или коллектор могут звонить должнику или направлять ему СМС-сообщения и какая ответственность грозит за нарушение этих требований, узнайте из материала «Правила общения кредиторов и коллекторов с должниками – физическими лицами при истребовании долга» в «Энциклопедии решений. Договоры и иные сделки» интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

С. решил направить кассационную жалобу в Верховный Суд Российской Федерации. В ней он просил отменить судебные акты нижестоящих судов. Рассмотрев эту жалобу, Суд напомнил, что достоинство личности и неприкосновенность частной жизни относятся к основным правам человека (ч. 1 ст. 21, ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). Они считаются нематериальными благами, нарушение которых действиями, причиняющими физические или нравственные страдания, является основанием для компенсации морального вреда (ст. 150-151 Гражданского кодекса).

При этом следует иметь в виду, подчеркнул ВС РФ, что личная (частная) жизнь является широким понятием, которому невозможно дать исчерпывающее определение, охватывающим, в частности, право на личную автономию (п. 27 постановления ЕСПЧ от 7 мая 2009 г. по жалобе № 3451/05). Каждый имеет право на частную жизнь, свободную от нежелательного внимания (п. 70 постановления ЕСПЧ от 5 сентября 2017 г. по жалобе № 61496/08).

Тем самым, сделал вывод Суд, избыточные и необоснованные звонки, а также направление СМС-сообщений на телефонный номер гражданина с требованием возвратить несуществующие долги посягают на достоинство человека и являются вмешательством в его частную жизнь.

По общему правилу, лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине (п. 2 ст. 1064 ГК РФ). Причинение вреда вследствие ошибки либо по поручению другого лица само по себе не освобождает причинителя вреда от ответственности. Тем не менее суды нижестоящих инстанций, несмотря на установленный факт телефонных звонков и СМС в адрес истца, в иске о компенсации морального вреда отказали.

Кроме того, ВС РФ обратил внимание на то, что требование С. о компенсации морального вреда обосновано в большей степени не нарушением правил сбора и обработки его персональных данных, а нарушением неприкосновенности его частной жизни посредством необоснованных и назойливых телефонных звонков и СМС-сообщений. Какого-либо запрета на предъявление в данном случае требований непосредственно к причинителю вреда в законе нет. Более того, С. утверждал, что не являлся субъектом, персональные данные которого обрабатывались банком «А», а общество «К» не представило сведений о том, что банк поручил ему обработку персональных данных С.

Одновременно с этим ВС РФ отметил, что истец неоднократно заявлял ходатайства об оказании ему содействия в собирании доказательств: об истребовании у оператора связи распечатки текстов и детализации звонков, поступивших на его телефон от общества «К». Однако суд в выдаче запроса отказал, отказав при этом и в иске по мотиву недоказанности нарушения ответчиком прав истца. Именно выяснение указанных выше обстоятельств, отметил Суд, имеет существенное значение для правильного разрешения возникшего спора.

Читайте так же:  Жалоба на овд в прокуратуру

С учетом этого ВС РФ отменил обжалуемые акты, направив дело на новое рассмотрение (определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 27 февраля 2018 г. № 5-КГ17-256).

Претендовать на возмещение морального вреда за назойливые звонки и СМС-сообщения можно и тогда, когда сообщения носят рекламный характер (определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 июля 2012 г. № 33-9187, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 2 апреля 2015 г. по делу № 33-2034/2015, апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Новосибирского областного суда от 10 декабря 2015 г. по делу № 33-10601/2015). При этом не имеет значения, каким образом реклама была доведена до сведения гражданина: посредством телефонного звонка, СМС-сообщения или по электронной почте.

Однако стоит отметить, что далеко не всегда в подобных случаях у истца есть право на компенсацию. Так, П. обратился в антимонопольный орган, указав, что 6 марта 2014 года на его мобильный номер от общества «Л» поступило СМС-сообщение рекламного характера. При этом он ссылался на то, что своего согласия на получение рекламной информации не давал. Управление ФАС по Чеченской Республике признало такую рекламу нарушающей требования закона и привлекло общество к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. руб. (ч. 1 ст. 14.3 КоАП). В свою очередь, общество «Л» подало в арбитражный суд заявление о признании постановления антимонопольного органа незаконным. Суд первой инстанции в иске отказал (решение арбитражного суда Чеченской Республики от 24 ноября 2014 г. по делу № А77-1340/2014). А вот апелляция и кассация встали на сторону общества (постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12 марта 2015 г. № 16АП-5043/14, постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 18 июня 2015 г. № Ф08-3939/15). Управление ФАС по Чеченской Республике обжаловало эти судебные акты в ВС РФ, но тот также не нашел оснований для их пересмотра, пояснив при этом следующее.

Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы (ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе»). П. ранее указал номер своего мобильного телефона при присоединении к программе ответчика «М», поэтому суды решили, что он выразил свое согласие на получение СМС-сообщений, в том числе рекламного содержания. Тем самым СМС-рассылку ВС РФ счел законной, а привлечение общества к административной ответственности – необоснованным (постановление ВС РФ от 16 октября 2015 г. № 308-АД15-12518).

Источник: http://www.garant.ru/news/1198714/

Ответственность за нарушение закона о персональных данных

Лицам, нарушившим требования закона о персональных данных, в зависимости от конкретных обстоятельств и серьезности деяния может грозить не только административная и уголовная ответственность, но также гражданско-правовая и даже дисциплинарная (таблица 1). При этом административная ответственность с 1 июля 2017 года ужесточилась – вместо одного состава правонарушения ст. 13.11 КоАП РФ теперь предусматривает семь, а максимальный штраф составляет 75 тыс. руб.

Таблица 1. «Виды ответственности за нарушение закона о персональных данных»

Вид ответственности

Нарушение

Санкция

Норма

Неправомерный отказ в предоставлении гражданину и (или) организации информации, предоставление которой предусмотрено законом, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо недостоверной информации

Административный штраф на должностных лиц в размере от 5 тыс. до 10 тыс. руб.

Обработка персональных данных в случаях, не предусмотренных законом, либо обработка, несовместимая с целями сбора персональных данных

Предупреждение или административный штраф:

  • на граждан – от 1 тыс. до 3 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 30 тыс. до 50 тыс. руб.

Обработка персональных данных без письменного согласия субъекта, когда это необходимо, либо обработка данных с нарушением требований к составу сведений, включаемых в такое согласие

  • на граждан – от 3 тыс. до 5 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 15 тыс. до 75 тыс. руб.

Невыполнение оператором обязанности по опубликованию или обеспечению иным образом неограниченного доступа к политике обработки персональных данных

Предупреждение или административный штраф:

  • на граждан – от 700 до 1 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 3 тыс. до 6 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 5 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. руб.

Невыполнение оператором обязанности по предоставлению субъекту персональных данных информации, касающейся обработки его персональных данных

Предупреждение или административный штраф:

  • на граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 6 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 15 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 20 тыс. до 40 тыс. руб.

Невыполнение оператором в установленные сроки требования субъекта персональных данных или его представителя либо Роскомнадзора об уточнении персональных данных, их блокировании или уничтожении (если данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки)

Предупреждение или административный штраф:

  • на граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 45 тыс. руб.

Невыполнение оператором при обработке персональных данных без использования средств автоматизации обязанности по соблюдению условий, обеспечивающих их сохранность и исключающих несанкционированный к ним доступ, если это повлекло неправомерный или случайный доступ к данным, их уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение либо иные неправомерные действия в отношении них

  • на граждан – от 700 до 2 тыс. руб.;
  • на должностных лиц – от 4 тыс. до 10 тыс. руб.;
  • на индивидуальных предпринимателей – от 10 тыс. до 20 тыс. руб.;
  • на юридических лиц – от 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Невыполнение оператором, являющимся государственным или муниципальным органом, обязанности по обезличиванию персональных данных либо несоблюдение установленных для этого требований или методов

Читайте так же:  Исполнительный лист на взыскание судебных расходов

Предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 3 тыс. до 6 тыс. руб.

Непредставление или несвоевременное представление в государственный или иной уполномоченный орган сведений, представление которых предусмотрено законом либо предоставление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде

  • на граждан – от 100 до 300 руб.;
  • на должностных лиц – от 300 до 500 руб.;
  • на юридических лиц – от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ

Ш траф до 200 тыс. руб., либо обязательные работы на срок до 360 ч асов , либо исправительны е работы на срок до одного года, либо принудительные работы на срок до двух лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового ) , либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет )

То же деяние, совершенное с использованием служебного положения

Ш траф от 100 тыс. до 300 тыс. руб. , либо лишение права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет или без такового ) , либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до четырех лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет )

Незаконное публичное распространение информации, указывающей на личность лица, не достигшего 16 лет, по уголовному делу, либо информации, содержащей описание полученных им в связи с преступлением физических или нравственных страданий

Ш траф от 100 тыс. до 300 тыс. руб., либо лишение права занимать определенные должности на срок от трех до пяти лет, либо принудительны е работ ы на срок до пяти лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет или без такового ), либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до пяти лет ( с лишением права занимать определенные должности на срок до шести лет )

Неправомерный отказ должностного лица в предоставлении документов и материалов, непосредственно затрагивающих права и свободы гражданина, либо предоставление ему неполной или заведомо ложной информации, если это причинило вред правам и законным интересам граждан

Ш траф до 200 тыс. руб., либо лишение права занимать определенные должности на срок от двух до пяти лет

Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, если это повлекло ее уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование

Ш траф до 200 тыс. руб. , либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительны е работ ы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок

Причинение лицу убытков в результате нарушения правил обработки его персональных данных.

Под убытками при этом понимаются:

  • расходы, которые лицо произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права;
  • утрата или повреждение его имущества;
  • неполученные доходы, которые лицо получило бы, не будь его право нарушено.

Причинение гражданину морального вреда (нравственных страданий) вследствие нарушения правил обработки персональных данных

Компенсация морального вреда (независимо от возмещения имущественного вреда и понесенных субъектом убытков)

Разглашение одним работником персональных данных другого, если они стали известны ему в связи с исполнением трудовых обязанностей

Иные нарушения в области персональных данных при их обработке

Источник: http://www.garant.ru/actual/persona/otvetstvennost/

Разглашение персональных данных

Вы можете написать жалобу в Управление судебного департамента по Московской области на действия сотрудников суда. Также вы можете написать жалобу на действие указанных лиц в Роскомнадзор.

Для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности необходимо написать заявление в Следственный комитет РФ о преступлении, предусмотренном ст. 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). В соответствии с этой статьей в действиях виновных лиц будет усматриваться состав преступления в случае установления незаконного собирания или распространения сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространения этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации.

Вы можете также подать исковое заявление о компенсации морального вреда, причиненного вам вследствие нарушения виновными лицами Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» в указанном вами размере. Однако размер компенсации морального вреда определяется судом.

Следует иметь в виду, что сведениями, порочащими честь и достоинство, являются ложные сведения (п. 1 ст. 152 ГК РФ). Поэтому в случае, если работниками суда не обезличено судебное решение (иной судебный акт), то в данном случае можно говорить лишь о нарушении ими Федерального закона «О персональных данных». Не соответствующими действительности указанные сведения не могут быть признаны.

Источник: http://pravo.rg.ru/rubrics/question/2008/

Us Trading Commission – компенсация из фонда защиты персональных данных – что это, отзывы, обман, мошенничество?

Наткнулся при посещении YouTube на ролик, в котором мужчина рассказывает, что в мире всё больше возникает утечек персональных данных пользователей. Их допускают социальные сети, мессенджеры и другие Интернет-сервисы. И в этой связи в США было инициировано множество расследований в этой связи, и даже был создан фонд, который выплачивает компенсации тем людям, чьи персональные данные «утекли».

А под самим видео имеются опубликованные комментарии, в которых граждане подтверждают, что действительно получили деньги из этого фонда.

Давайте рассмотрим, что из себя представляет этот фонд и какова цель всего этого.

Выплата из фонда людям, чьи персональные данные были раскрыты

Зайдя на сайт, ссылка на который была предусмотрительно оставлена автором ролика под самим видео, привела нас на главную страницу сервиса.

Здесь можно видеть частично элементы сайта на английском языке, а частично на русском. Американский фонд любезно перевёл интерфейс на русский язык. И это весьма удивляет, ведь американское правительство ввело санкции в отношении России, однако о персональных данных граждан России американы очень беспокоятся, готовы выплачивать очень серьёзные деньги.

Давайте же и мы попробуем получить некоторое количество денег из этого фонда, при условии, конечно, что вводимые данные автора этих строк пострадали и утекли куда-либо в открытый доступ и т.п.

Читайте так же:  Определить виды и размер возмещения ущерба

Для начала проверки нажмём большую зелёную кнопку.

Введя данные свои персональные и запустив проверку, подождав некоторое время, нам будет выдано сообщение, что персональные данные были дискредитированы (утекли куда-либо). Расстроившись немного, автор этих строк будет действовать далее, а именно попытается получить причитающуюся сумму компенсации, которая весьма серьёзна в конкретном случае, и составляет более двух с половиной тысяч долларов.

Однако нас ждёт сюрприз – для получения выплаты требуется SSN.

Для тех, кто не знает, это номер социального страхования. Его могут получить только те люди, что являются гражданами США. Никаких временных способов получить номер социального страхования нет, и быть не может.

И вся эта история с выплатами за утечку персональных данных – самая настоящая сказка, которая была придумана для одной цели – введение в заблуждение с целью наживы, подробнее в материале «Почему в Интернете так много мошенничества и обмана – разбираемся».

Тот «рекламный» ролик, где якобы демонстрируется получение выплаты, хвалебные комментарии под ним – всё обман.

Те люди, что переведут свои деньги за якобы приобретение временного номера социального страхования – просто потеряют их (а вернуть их непросто – подробности в материале «Как вернуть потерянные на интернет мошенничестве деньги»). При этом, естественно, никаких денег из мифического фонда защиты пострадавших от утечек персональных данных никто и никогда не получит, потому что его просто нет.

А те вырезки из новостей, что демонстрировались в ролике, где говорилось о крупных штрафах за утечку персональных данных, так эти штрафы идут в бюджет государства, и только его. Вот если вы лично пострадаете от утечки ваших персональных данных, то вам ещё предстоит доказать, что они были скомпрометированы третьими лицами и именно по этой причине наступили некие последствия (ущерб). Всё это вам будет надо указывать в заявлении в полицию, исковом заявлении с суд. Этот процесс займёт не один месяц.

Видео (кликните для воспроизведения).

Никакие фонды, сервисы и так далее в Интернет не раздают деньги, компенсации… как, собственно, и в обычной жизни… помните об этом всегда, развивайте в себе критическое мышление.

В свою очередь, Вы тоже можете нам очень помочь.

Просто поделитесь статьей в социальных сетях с друзьями.

Поделившись результатами труда автора, вы окажете неоценимую помощь как ему самому, так и сайту в целом. Спасибо!

Источник: http://it-actual.ru/compensation-for-personal-data-breaches.html

Россияне смогут получить деньги за незаконное использование их персональных данных

Россияне смогут взыскивать компенсацию за несанкционированное использование их персональных данных, по примеру выплат правообладателям возмещения за нарушение авторских прав.

Возможность предоставления гражданам такого права обсудили на «круглом столе» в Аналитическом центре при правительстве РФ, сообщила «Российская газета»

На сегодняшний день компании, использующие персональные данные граждан без их согласия могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. За 9 месяцев текущего года организации оштрафовали на 2,647 млн. рублей. Россияне, страдающие от навязчивых рекламных звонков и посланий, чьи данные были незаконно переданы третьи лицам, не получили ничего.

Особо остро стоит проблема сохранения неприкосновенности персональных данных в интернете — программы собирают данные пользователей, а затем эти сведения выставляются на торги на профильных биржах США и Азии.

Таким образом нарушается конституционное право пользователя на неприкосновенность частной жизни. Эту ситуацию должен изменить новый закон о данных россиян. Сейчас в плане регулирования цифровой экономики есть только общие слова о правилах оборота общедоступных данных.

Есть еще одна проблема, связанная с влиянием обработки персональных данных на будущее граждан. По словам доцента факультета права НИУ «Высшая школа экономики» Александра Савельева, неправильно построенный алгоритм обработки станет помехой для гражданина в получении кредита, устройстве на работу, по сути ограничит его конституционные права.


Источник: http://blogs.klerk.ru/company/ipbr/post174560/

Россияне смогут требовать компенсацию за использование их персональных данных

Сейчас за использование персональных данных граждан без их согласия полагаются только административные штрафы для компаний. За 9 месяцев 2018 года объем таких штрафов составил 2,647 млн рублей. Гражданин, данные которого попали к третьим лицам из-за нарушения закона, не получает ничего, пишет «Российская газета».

Между тем проблема утечек персональных данных, их неконтролируемого использования, продажи и перепродажи приобретает все большую остроту. Уже есть программы, которые собирают информацию по каждому пользователю в интернете для того, чтобы потом выставить ее на продажу на одной из профильных бирж в США или в Азии.

Сам же пользователь не может ни управлять этими данными, ни капитализировать их. Нарушается и его конституционное право на неприкосновенность частной жизни. Все эти вопросы эксперты намерены учесть при разработке нового закона о данных россиян, он нужен с учетом развития цифровой экономики.

В Минэкономразвития уверены, что в случае либерализации режима работы с общедоступными данными стоит предусмотреть компенсаторные механизмы, дополнительную защиту прав гражданина. «Мы не может просто «кинуть» какие-то данные в оборот, сказать, что с ними можно делать все что угодно, при этом не продумав социальные последствия, которые это может повлечь», — заявил замдиректора департамента госуправления Минэкономразвития Антон Лебедев.

Кроме того, есть еще один аспект сбора данных — именно по ним будет составляться мнение о человеке в будущем. И есть риск, что неправильно построенный алгоритм обработки станет помехой для гражданина в получении кредита, устройстве на работу, по сути ограничит его конституционные права, предостерег доцент факультета права НИУ «Высшая школа экономики» Александр Савельев.

Источник: http://www.finmarket.ru/main/article/4889161

Личный блог Евгения Миронова и Фонд защиты персональных данных

Некий Евгений Миронов предлагает получить каждому пользователю от 50 — 1 500 долларов из любой социальной сети всего за 15 минут. Он представляется как программист из Санкт-Петербурга и рассказывает про своего коллегу, который получил 490 долларов в виде компенсации за утечку его персональных данных в соц. сетях. Сначала он не поверил ему, а потом попробовал данный способ и сам получил 910 долларов. Хотите получить столько же? Читайте далее.

  • top/blog — личный блог Евгения Миронова
  • top/index_ru.php — фонд защиты персональных данных

Изображение сайта:

Личный блог Евгения Миронова

Весь личный блог Миронова состоит из одной странички с коротким текстом, видео и несколько написанных отзывов. Ни о каком блоге речи идти не может! Блог не может состоять из одной страницы. В своем фальшивом блоге Евгений или кто там он еще, делиться «секретами» заработка, как можно заработать полторы тысячи долларов всего за 15 минут. Не похоже на сказку! Почему он еще не миллионер? А я скажу. Он зарабатывает другим способом:

Читайте так же:  Виды апелляционных жалоб по гражданским делам

Обманывает доверчивых граждан, детей, пенсионеров. Всех тех, кто мало знаком с интернетом и безопасностью в сети. Подобных проходимцев в интернете очень много. Взять тот же «Блог Светланы Шараповой» о котором мы писали ранее.

Схема такая же. Сначала они уверяют что нашли сказочный способ обогащения, а потом направляют нас на вымышленный сервис или фонд, который якобы выплатит нам деньги. Все эти пустые обещания только повод подвести вас к их основной цели, а именно чтобы вы сами им заплатили деньги за какую-нибудь комиссию или что-то еще.

Различить обман на самом деле очень просто, если вы обратили внимание его блог и американский «Фонд защиты персональных данных» расположены на одном домене. А это значит, что он создан одним человеком, в нашем случае мошенником и проходимцем. Мошенники до того обнаглели что даже не пытаются прикрыть свой обман. Им уже сто рублей жалко, чтобы купить новый домен. У меня просто слов нет, остались только одни эмоции!

Смотрите сколько получил денег этот ворюга только за неделю в известной платежной системе, которая покрывает лохотронщиков:

«Заработок» мошенника всего за неделю

Мы видим, что никакого Евгения Миронова нет, а есть мошенник morissonjack , который создал оффер и лендинг. На который льют трафик его товарищи, такие же жулики и проходимцы без совести и чести.

Фонд защиты персональных данных

Мы даже не сомневаемся, что нет никакого «Фонда защиты персональных данных» или как его еще называют «Official Personal Data Protection Fund» только уже в англоязычной версии. Блог Миронова — это приманка для дальнейшего развода в этом фонде. Не верьте вы никаким аферистам!

Чтобы различать обман вам следует в первую очередь определять его по первым признакам:

  • Блог и фонд не могут быть на одном домене. Ведь это совершено разные платформы и владельцы сайтов;
  • Блог не может состоять из одной странички;
  • Бредовая идея, что американские адвокаты будут добиваться получения компенсаций для вас.

Мошенник придумал легенду, не подкрепленную ничем. Якобы адвокаты будут бороться в судах за то, что ваши персональные данные используются на сторонних ресурсах. Деньги же вы получите через 15 минут. То есть получается, что за 15 минут адвокат подаст заявление в суд. Затем судья его рассмотрит и вам выплатят компенсацию. Бред сивой кобылы! Даже форму отзывов не сделал на своем «блоге», а просто написал свои комментарии. Короче атас полный!

Для того чтобы вы смогли получить деньги нам нужно пройти процедуру проверки на наличие утечки данных. Заполнив все нулями мы запускаем процесс проверки. Как и ожидалось результат оказался положительным и нам положена компенсация в 2 567 долларов. Только кому нам? Гражданину, которого зовут 0000, и фамилия 0000!

Пишите все что угодно и вы пройдете проверку

Как итого нас просят заплатить 594 рубля для того чтобы нам создали временный счёт или Temporary SSN. По сути это только первая выплата, а кто поведется тому придётся заплатить еще 15 выплат. Думаю, не все платят 15 выплат потому что на 5 выплате понимают, что это лохотрон и включают голову. Конечно, даже если вы оплатите все апселлы то вы ничего не получите. Ведь «Фонд защиты персональных данных» это вымышленная организация которую придумал некий Вася и теперь по-русски говоря «стрегет бабло».

Сколько вас еще ожидает «подарков», если начнете платить

Личный блог Евгения Миронова – наши отзывы

Личный блог Евгения Миронова — это приманка для наивных пользователей интернета, которые думают, что нажав пару кнопок они получат несколько тысяч долларов. Люди проснитесь такого в жизни не бывает! Хватит уже верить во всякие МММ! Сам блог и фонд расположены на одном домене, а это сразу говорит, что перед нами обман. Дальше даже проверять не надо. Никакого «Фонд защиты персональных данных» не существует, а существует только интернет проходимец. Кстати его ролик расположен на Ютубе и набрал уже больше полмиллиона просмотров. Представьте сколько он обманул доверчивых людей!

Вся цель афериста — это выманить у вас 594 рубля и затем если вы не остановитесь продолжать дальше вас дурить. Ведь вы согласны со мной, достаточно один раз заплатить, а потом тяжело остановиться ведь жалко же первые деньги. Их как-то надо вернуть. Вот на это и рассчитывают лохотронщики. Давят на психологию людей.

Суть развода: в оплате 9,32$ или 564 рубля. Не платите ничего!

Аферист взял известное имя актера Евгения Миронова (то что на слуху) прилепил к нему пару фотографий доцента кафедры высокопроизводительных вычислений Института дизайна и урбанистики Василий Леоненко и создал свой лохотрон с неправдоподобной легендой. Достаточно ввести в поиск фото, и вы сами убедитесь, что это совершено другой человек. На сайте нет никаких реквизитов, контактов, адресов и т.п. Короче нет ничего и даже электронной почты!

Вывод

Не существует никакого Евгения Миронова и Фонда защиты персональных данных. Все вышеперечисленные сайты — это лохотрон. Не платите им ни копейки!

Вы уже устали от подобных жуликов и проходимцев? Вы хотите начать по-настоящему зарабатывать, тогда рекомендуем вам посетить рубрику «Проверенные курсы». В ней мы собрали все самое лучшее что есть в русскоязычном интернете. Вы сможете начать обучение прямо сегодня. Достаточно выбрать подходящий для вас метод заработка и начать действовать. Наша группа ВКонтакте всегда открыта для вас. Получайте ценную информацию только из проверенных источников. Всем пока и удачи!

Источник: http://obmanu-net.com/lichnyj-blog-evgeniya-mironova

Россияне смогут получить деньги за незаконное использование их персональных данных

Россияне смогут взыскивать компенсацию за несанкционированное использование их персональных данных, по примеру выплат правообладателям возмещения за нарушение авторских прав. Возможность предоставления гражданам такого права обсудили на «круглом столе» в Аналитическом центре при правительстве РФ, рассказал ИПБ России в блоге компании со ссылкой на «Российскую газету»

На сегодняшний день компании, использующие персональные данные граждан без их согласия могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа. За 9 месяцев текущего года организации оштрафовали на 2,647 млн. рублей. Россияне, страдающие от навязчивых рекламных звонков и посланий, чьи данные были незаконно переданы третьи лицам, не получили ничего.

Особо остро стоит проблема сохранения неприкосновенности персональных данных в интернете — программы собирают данные пользователей, а затем эти сведения выставляются на торги на профильных биржах США и Азии.

Читайте так же:  Возражение против апелляционной жалобы

Таким образом нарушается конституционное право пользователя на неприкосновенность частной жизни. Эту ситуацию должен изменить новый закон о данных россиян. Сейчас в плане регулирования цифровой экономики есть только общие слова о правилах оборота общедоступных данных.

Источник: http://www.klerk.ru/buh/news/479949/

Мошенники. Личный блог Евгения Миронова Official Personal Data Protection Fund

Личный блог Евгения Миронова. На нем нас встречает статья: «

Как получить до 1500$ за 10 минут от любой социальной сети в мире?». На сайте только короткий пост с небольшим текстом такого плана и видео:

Записал для Вас видео, не штатного формата, думаю, Вы оцените! В нем я, пошагово рассказал, как я недавно получил 910$ от самой крупной в мире социальной сети. Я уверен, что и у Вас тоже получится!

Обязательно посмотрите видео, перед тем как перейти на сайт, чтобы у Вас не возникло сложностей, т.к. сайт на английском языке!

Что придумали мошенники для обоснования истории:

Мошенники записали видео как работать с «сервисом» — он ведь на английском. На незнании технологий и языка мошенники зарабатывают миллионы людей. Никакого Фонда по защите персональных данных — не существует. Компенсация от утечки персональных данных в социальных сетях. Вот же бред полный.

Снова сказки: вам платят просто так.

Почем сразу понятно, что это развод: Блог «программиста» Евгения Миронова находится по адресу http://ustradercompany.top/blog, а якобы Фонд по защите персональных данных (из США) на том же самом домене http://ustradercompany.top. Мошенники поленились даже заводить пару сайтов для обмана. Мрак. Ну или расчет на совсем невнимательных людей / полностью незнакомых с ИТ технологиями.

Контакты мошенников Личный блог Евгения Миронова Official Personal Data Protection Fund:

Сайт: http://ustradercompany.top/blog и http://ustradercompany.top и другие, домены постоянно меняется

Личный блог Евгения Миронова.

Привет! Мне 32 года. Живу и работаю в Санкт-Петербурге. Создаю обучающий видео контент по программированию! Всегда рад новым знакомствам!

Official Personal Data Protection Fund

Decision from the US Trading Commission to open a personal data protection fund.

US TC
US Trading Commission
60-0 Pennsylvania Avenue, NW Washington, DC 20580

The official site of executive production | Personal Data Protection Fund

Ютуб канал «Evgeniy Mironov» — ролик «Как получить до 1500$ от любой социальной сети в мире?» — Видео полный фейк и каша из данных.

Юридически ни фонда ни такого программиста просто не существует. Никакой юридической информации нет. Такого просто не может быть у сервиса, который работает с деньгами. Сервис из одной кнопки — по факту. Никак не связаться. Телефона нет. Все отзывы на сайте написаны их же создателями. Полная липа.

Реальные отзывы о Личный блог Евгения Миронова Official Personal Data Protection Fund:

А потом начнется выманивание денег.

The report was prepared specifically for епвра преп (ID: 3480324) automatically and verified by the executive officer Jamie Raskin.

The audit showed that most of your data repeatedly appeared in information leaks.The largest percentage of data was transferred to third parties between October and December 2018.The main content of the data transfer was photo and video materials. The greatest damage is estimated from the transfer of your contact information to numerous advertising companies.

Below you can find a detailed scan report. The amount of payment is final.

Отчет был подготовлен специально для епвра преп (ID: 3480324) автоматически и проверен исполнительным директором Джейми раскином.

Аудит показал, что большая часть ваших данных неоднократно появлялась в информационных утечках.Наибольший процент данных был передан третьим лицам в период с октября по декабрь 2018 года.Основным содержанием передачи данных были фото-и видеоматериалы. Наибольший ущерб оценивается от передачи вашей контактной информации многочисленным рекламным компаниям.

Ниже вы можете найти подробный отчет сканирования. Сумма платежа является окончательной.

Проверка и заверение расчета вознаграждения, произведенного работником

PAYMENT PREPARED

Your payment is fully prepared for shipment. SSN is pending

Organization: US Trading Commission

Address: 60-0 Pennsylvania Avenue, NW Washington, DC 20580

Bank account: 0115658165/55

SSN: ssn is pending $ 2567

SSN issuance instruction

An SSN is required to receive a money transfer! The system automatically calculated the cost of issuing a temporary social security number. You need to pay a fee for issuing SSN.

SSN требуется для получения денежного перевода! Система автоматически рассчитала стоимость выдачи временного номера социального страхования. Вам необходимо оплатить сбор за выдачу SSN.

Temporary SSN

Temporary SSN for 48 hours. Amount to pay: $ 9,32

Go to the payment

Нам необходимо оплатить 592 рублей ($ 9,32)

(вроде бы немного, так как нам обещали за секунды $ 2567) нас перекидывает на https://pay-kassa.biz или https://cyberplat.info или https://e-oplata.club или https://e-oplata.info или https://oplataonline.info и https://paykassa.org, а это один из сервисов от E-PAY. На самом деле это очередной выкидыш из сервиса E-PAY. А это ещё тот рассадник лохотронов. С вас хотят выманить деньги, для начала 592 рублей.

Потом с нас попробуют выманить еще несколько платежей:

Покупка — Temporary SSN 592 RUB
Подключение мультивалютного счета 685 RUB
Оплата онлайн конвертации 870 RUB
Оплата комиссии международного перевода 940 RUB
Открытие счета — СК Юникс 450 RUB
Открытие счета — Первый страховой сервис 1495 RUB
Открытие счета — СК Insurance 890 RUB
Авторизация карты 960 RUB
Внесение счета в реестр 1165 RUB
Звонок менеджера 773 RUB
Оплата услуги WebSMS для получения пин-кода 639 RUB
Активация пин-кода 1149 RUB
Генерация цифровой подписи 1250 RUB
Подтверждение личности инспектором 1350 RUB
Приоритетный получатель 1535 RUB
Покупка книги 199 RUB

Результат проверки:

Нет никакой юридической информации. Личный блог Евгения Миронова Official Personal Data Protection Fund — это обман! Это обычный сайт для выманивания денег у населения. Вы потеряете всё. Мошенники на наивности людей зарабатывают десятки тысяч рублей на сервисе E-PAY. Кнопок «Бабло» не существует.

Читайте как вернуть свои деньги отданные мошенникам:

Проект «Экспертное Мнение» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов

Видео (кликните для воспроизведения).

Источник: http://xn--80ajickj6abfedo.xn--p1ai/2019/08/31/%D0%BC%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%B5%D0%B2%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BE/

Компенсация за использование персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here