Согласие на обработку персональных данных на сайте

Предлагаем к прочтению статью. Если вы не найдете ответа по теме "Согласие на обработку персональных данных на сайте" или захотите актуализировать данные на 2020 год, то задавайте вопросы дежурному специалисту.

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и Общеевропейского регламента о персональных данных (General Data Protection Regulation, GDPR) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Индивидуальным предпринимателем Обуховым Никитой Валентиновичем (далее – Оператор).

1.1 Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2 Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта tilda.education.

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

2.2. Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.3. Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу tilda.education (далее — Сайт);

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;

2.6. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.7. Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.8. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому Пользователю Сайта;

2.9. Пользователь — любой посетитель Сайта;

2.10. Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.11. Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.12. Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

Источник: http://tilda.education/privacy

Конструктор политики обработки персональных данных

Заполните поля и получите образец документа о конфиденциальности данных бесплатно

Для чего нужна политика обработки персональных данных на сайте?

Если на вашем сайте есть любая форма сбора данных — обратной связи, подписки на рассылку, регистрации или личный кабинет, это считается обработкой персональных данных. В этом случае вы обязаны получить согласие на обработку персональных данных и разместить ссылку на вашу политику в отношении обработки персональных данных, чтобы человек мог с ней ознакомиться, согласиться и только после этого сообщить вам свои данные.

Создайте образец документа с помощью конструктора, при необходимости скорректируйте, разместите текст на отдельной странице сайта и в форме приема данных поставьте ссылку на эту страницу.

Адрес сайта, на котором собираются персональные данные:

Адрес страницы, на которой расположена политика обработки персональных данных:

ФИО или название организации:

Email оператора персональных данных (владельца сайта) для связи:

Отметьте данные, которые вы собираете:

Укажите цель обработки персональных данных:

Образец политики конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных Михайлова Ивана Сергеевича (далее – Оператор).

  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://mysite.ru .
2. Основные понятия, используемые в Политике
3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Номер телефона;
  3. Адрес электронной почты;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.
4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте https://mysite.ru; уточнение деталей заказа.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты [email protected] с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.
Читайте так же:  Некоммерческое партнерство контакты
5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://mysite.ru . Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).
6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора [email protected] с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора [email protected] с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».
7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

Источник: http://tilda.cc/ru/privacy-generator/

Согласие на обработку персональных данных на сайте

СОГЛАСИЕ
посетителя сайта на обработку персональных данных

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие ООО «ПОЛИМЕР ТОРГ», которое находится по адресу: 152023, Ярославская область, г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, д. 28 (далее – Организация, Оператор), на автоматизированную и неавтоматизированную обработку моих персональных данных, в том числе с использованием интернет-сервисов Google analytics, Яндекс.Метрика, LiveInternet, РейтингMail.ru в соответствии со следующим перечнем:

  • адрес своего фактического или временного нахождения, фамилия, имя, адрес электронной почты, номер мобильного телефона в случае заполнения формы обратной связи либо формы обратного звонка;
  • источник захода на сайт www.lenta-signalnaya.ru (далее – Сайт Организации) и информация поискового или рекламного запроса;
  • данные о пользовательском устройстве (среди которых разрешение, версия и другие атрибуты, характеризующие пользовательское устройство);
  • пользовательские клики, просмотры страниц, заполнения полей, показы и просмотры баннеров и видео;
  • данные, характеризующие аудиторные сегменты;
  • параметры сессии;
  • данные о времени посещения;
  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie,

для связи с посетителями Сайта www.lenta-signalnaya.ru, предоставления релевантной рекламной информации и оптимизации рекламы, отправки информационных писем.
Также даю свое согласие на предоставление моих персональных данных как посетителя Сайта организациям, с которыми сотрудничает Оператор. Организация вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ).
Настоящее согласие вступает в силу с момента моего перехода на Сайт Организации и действует в течение сроков, установленных действующим законодательством РФ.

Политика конфиденциальности
интернет-сайта

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных составлена в соответствии с пунктом 2 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональной информации, которую Организация (далее — Оператор) может получить от Посетителя с целью заключения гражданско-правового договора.
Посетитель размещает персональную информацию на сайте в сети Интернет по адресу: www.lenta-signalnaya.ru (далее — Сайт),
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Посетителя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Посетитель должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Посетителем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Посетителя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Посетителя, зарегистрированного на Сайте
2.2.2. Предоставления Посетителю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Посетителем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Посетителя.
2.2.4. Определения места нахождения Посетителя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Посетителем.
2.2.6. Предоставления Посетителю клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Посетителя.

3. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ
И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

4.1. Посетитель обязан:
4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
4.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
4.2. Администрация Сайта обязана:
4.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Посетителя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Посетителя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Посетителя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Посетителю, с момента обращения или запроса Посетителя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

Читайте так же:  Встречный иск предъявляется в суде по месту

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Посетителем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
5.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
5.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
5.2.3. Была разглашена с согласия Посетителя.

6. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

6.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Посетителем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.2. Получатель претензии в течение пяти календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Посетителем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

Источник: http://www.lenta-signalnaya.ru/soglasie-posetitelya-sayta-na-obrabotku-personalnykh-dannykh/

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Настоящая политика обработки персональных данных (далее по тексту — «Политика») Общества с ограниченной ответственностью «Текст Медиа» (далее по тексту — «Компания») устанавливает объем, цели и способы обработки персональных данных пользователей (посетителей) сайта https://text.ru/ (далее по тексту — «Сайт») и публикуется в открытом доступе в соответствиями с требованиями Федерального закона РФ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г.

1. Правовые основания обработки персональных данных

Правовыми основаниями обработки персональных данных являются, в частности, части 1, 5 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ «О персональных данных».

2. Согласие пользователя на обработку персональных данных

Отправляя сообщение через формы обратной связи, размещенные на сайте, пользователь сайта выражает свое согласие на обработку персональных данных в определенных настоящей Политикой целях и объеме.

Пользователь может подписаться на получение рассылки по электронной почте, если такая возможность предоставляется сайтом. Рассылка может содержать сведения о новостях, аналитических материалах, мероприятиях, проводимых Компанией, и тому подобное. Заполняя поле «e-mail», пользователь дает свое согласие на получение таких рассылок. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на получение рассылки. Возможность отписаться от рассылки предоставляется пользователю в каждом письме.

3. Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных является предоставление пользователю информации о компании, в том числе условий заключения договоров, образцов продукции и т. п. Если пользователь сайта просто просматривает сайт, то персональные данные не обрабатываются.

4. Объем обрабатываемых персональных данных

На сайте пользователь может указать следующие персональные данные: фамилию, имя, отчество, адрес электронной почты.

На сайте используется технологии обработки куки (cookie) — это небольшие текстовые файлы, в которые браузер записывает данные с посещенных пользователем сайтов. Эти данные служат для сбора информации о действиях посетителей на сайте для улучшения качества его содержания и возможностей.

В любое время пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а так же оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции сайта могут перестать работать или работать некорректно.

5. Конфиденциальность персональных данных

Компания не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные пользователей сайта без их согласия, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом.

6. Срок обработки персональных данных

Предоставленные пользователем данные обрабатываются бессрочно. Обработка персональных данных прекращается в случае отзыва пользователем сайта согласия на обработку персональных данных либо удаления его учетной записи.

7. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных вправе направить запрос администратору сайта на получение информации, касающейся обработки его персональных данных в соответствии с требованиями статьи 14 Федерального закона РФ «О персональных данных».

Данный запрос может быть направлен в «Службу поддержки».

8. Защита персональных данных

Компания принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения таких обязанностей.

Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Компании. Все сотрудники Компании, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться политики по обеспечению конфиденциальности и защиты персональных данных. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Компания поддерживает соответствующую ИТ-среду и принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

Источник: http://text.ru/personal

Согласие на обработку персональных данных на сайте

Я, Пользователь Сайта https://text.ru/, даю согласие на обработку своих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. Настоящее Согласие дано Администрации сайта — Обществу с ограниченной ответственностью «Текст Медиа».

Я, Пользователь Сайта, выражаю согласие на получение информации по электронной почте или телефону от Администрации Сайта.

Целью обработки персональных данных являются:

консультирование, направление информации по электронной почте или СМС об услугах и/или мероприятиях, заключение гражданско-правового договора, исполнение заключенного договора.

Объем обработки персональных данных:

фамилия, имя, отчество, псевдоним, адрес электронной почты.

Настоящее согласие предоставляется мной на осуществление действий в отношении моих персональных данных, которые необходимы для достижения указанных выше целей, включая (без ограничения) сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование персональных данных, а также осуществление любых иных действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте так же:  Судебные издержки и судебные расходы разница

Персональные данные не передаются третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

Настоящее согласие на обработку персональных данных действует в течение неопределенного срока.

Настоящее согласие на обработку персональных данных может быть отозвано мною путем направления заявления в «Службу поддержки».

Политика обработки персональных данных размещена в открытом публичном доступе по ссылке https://text.ru//personal

Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

Источник: http://text.ru/personal_agree

Как действовать законно: образец обработки персональных данных, полученных на сайте

Персональные данные – это та информация о человеке, по которой можно идентифицировать его личность. За незаконный сбор, обработку и разглашение таких сведений предусмотрена ответственность. Все ли владельцы сайтов являются операторами персональных данных или есть исключения?

Видео (кликните для воспроизведения).

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (800) 350-22-67 . Это быстро и бесплатно !

В каких случаях нужно уведомлять Роскомнадзор?


К персональным данным закон относит всякую информацию, которая прямо или косвенно относится определяемому лицу.
Но что именно считается такой информацией – нужно выяснять в каждом отдельном случае.

Так, чаще всего, сочетание имени, фамилии, отчества, физического адреса, электронной почты, номера телефона, даты или места рождения, изображения или фото человека, информация о его профессиональной деятельности, уровне зарплаты, даты и места рождения, а также семейном положении дают не только исчерпывающие сведения о человеке, но и делают его уязвимым.

Нужно задаться вопросом: можно ли по собранной информации определить личность? Если ответ положительный, то владелец сайта, требующий эти сведения, уже является оператором. И не важно, в какой форме происходит запрос – обратная связь, регистрация, размещение объявлений.

Например, просто имя или электронная почта не учитываются, а соединение этих сведений уже дает представление о человеке и, значит, обязывает соблюдать закон.

Статья 22 Федерального закона «О персональных данных» предписывает операторам уведомить уполномоченный орган, а именно – Роскомнадзор. И сделать это нужно до того, как заработала непосредственно форма сбора.

Условия сбора

Самое важное, что необходимо указать при сборе данных – это цель. Клиенту необходимо сообщить, зачем собирается информация. Цели сбора нужно обозначить в форме письменного согласия на обработку персональных данных. Следует указать тех, кто будет пользоваться полученной информацией, и объяснить гражданину его права.

По запросу клиента (покупателя, работника и пр.) необходимо сообщить следующее:

  • уточнить, что факт обработки состоялся;
  • указать, где располагается оператор, дать информацию о тех, кто имеет доступ к полученным сведениям или которым в будущем они могут быть открыты на основании договора с оператором или на основании закона;
  • указать срок обработки;
  • сообщить сведения о случившейся или возможной трансграничной передаче данных.

Состав сведений

Самое важное, что следует учитывать при обработке: полученная информация должна отвечать целям сбора. Не разрешается обрабатывать избыточный объем. Если интернет-магазин продает одежду, он может запросить и обработать данные о маркетинговой активности покупателя, о его вкусах и выборе, но сведения о наличии недвижимости или брака будут лишними.

Важно собрать точные, достоверные и актуальные (по отношению к заявленным целям) сведения. Иначе совершение покупки или другого юридического действия станет невозможно.

  • на граждан – от 3000 до 5000 руб.;
  • на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 руб.;
  • на юридических лиц – от 15 000 до 75 000 руб.

Размещение

Закон «О персональных данных» предписывает российским и иностранным компаниям хранить персональные данные россиян на территории РФ. Хранение ПД осуществляется в любой форме, например, в бумажной. В том случае, если база данных в России содержит одинаковый или больший объем персональных данных, то их обработка может проходить за рубежом. Использоваться собранные сведения могут ТОЛЬКО в тех целях, для которых они были взяты.

Если информацию от покупателя получил интернет-магазин по аренде квартир, то эти данные человека не могут быть использованы на сайте по продаже горящих путевок. Это уже будет являться нарушением, за которое предусмотрены штрафы. То же самое правило относится и к сроку хранения: хранить персональные данные на сайте можно только на протяжении того срока, которого требует цель сбора.

По достижении результата (или в случае утраты необходимости достижения цели) данные надлежит уничтожить или обезличить. Например, при закрытии сайта с объявлениями сведения о его клиентах должны быть утилизированы. Закон предусматривает возможность для гражданина пожаловаться на неправомерное использование его данных.

Хозяин сайта обязан заблокировать персональные данные обратившегося и проверить, как это произошло. Неточность предоставленных сведений может стать поводом для блокировки.

В случае нарушения порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах предусмотрено предупреждение или административный штраф.

Разглашение

За незаконное разглашение персональных данных в России с 2017 года ужесточили законодательство, и теперь за такое нарушение предусмотрена и административная, и уголовная ответственность.

Если персональные данные были случайно или умышленно разглашены, или случилась ошибка при обеспечении безопасности персональных сведений и закрытой информации, то придется выплатить до 2000 рублей для физических лиц, до 10000 для должностных лиц и до 50000 рублей – для организаций.

Порядок действий

Если владелец сайта является оператором персональных данных, то необходимо предпринять следующие действия:

  1. До начала сбора и обработки данных уведомить Роскомнадзор о своих намерениях. Информация о компании будет внесена в соответствующий реестр.
  2. Запрашивать и иметь письменное согласие с посетителей сайта.
  3. Сообщить о политике ресурса в отношении личных сведений граждан.
  4. Следить за целевым использованием информации.
  5. Если от клиента (подписчика, покупателя) поступил запрос о том, какие данные получены и для чего они обрабатываются, необходимо дать ответ.
  6. Нести ответственность за хранение сведений, обезопасить их от утечки.
Читайте так же:  Отдел возмещения убытков

Необходимые документы и общие положения

Необходимо составить и опубликовать документы, которые помогут заключать договор с клиентом. Это могут быть пользовательские соглашения, правила продажи, уведомления, политика конфиденциальности. Они должны быть доступны на всех страницах сайта. На сайте нужно утвердить политику в отношении обработки персональных данных и сделать ее общедоступной, то есть затвердить в положении. В документе следует указать:

  1. Общие положения (цель принятия данного Положения, вопросы, которые оно регулирует, дата, с которой вступает в силу, как может быть подвергнуто корректировке).
  2. Основные понятия и состав персональных данных (список документов, которые необходимо соблюдать при обработке персональных данных).
  3. Обработка персональных данных (условия, которые будут соблюдены).
  4. Порядок передачи (что понимается под передачей, как она происходит, как соблюдается хранение, ликвидация и т.п.).
  5. Доступ к ним (кто имеет на это право, в каких случаях может быть разрешен посторонним лицам).
  6. Обязанности сотрудников по работе с информацией, их права.
  7. Ответственность за нарушение норм, которые регулируют обработку и защиту сведений.
  • Скачать бланк положения об обработке персональных данных для сайта
  • Скачать образец положения об обработке персональных данных для сайта

В документ необходимо внести:

  1. ФИО человека, дающего личную информацию;
  2. адрес;
  3. номер, серия паспорта/другого документа, удостоверяющего личность;
  4. цель запроса персональной информации;
  5. перечисление данных, которые будут обработаны;
  6. сведения о компании или ИП, которые по поручению оператора будут работать с данными;
  7. перечисление того, чему подвергнутся персональные данные, а также опись способов использования и хранения;
  8. продолжительность периода согласия на обработку;
  9. способ для клиента отозвать согласие;
  10. подпись заявителя.
  • Скачать бланк согласия на обработку персональных данных на сайте
  • Скачать образец согласия на обработку персональных данных на сайте

Всю вышеперечисленную информацию подает и законный представитель, если именно он действует от лица гражданина.

  • ст. 140 УК РФ – за отказ в предоставлении гражданину информации о его персональных данных грозит штраф от 200 000 рублей или лишение права заниматься определенной деятельностью;
  • ст. 272 УК РФ – за неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации -наказание от штрафа в 500 000 рублей до лишения свободы до 7 лет.
  • ч.1 ст. 13.11 КоАП РФ – за незаконную обработку данных – штраф 50 000 рублей;
  • ч.2 ст. 13.11 КоАП РФ – за обработку без согласия человека – штраф 75 000 рублей.

За передачу данных третьим лицам без согласия предусмотрен отзыв лицензии (п.6, ч.3, ст. 23 ФЗ – №152), за обработку информации, взятой незаконно – блокировка (ч.3, ст. 23 ФЗ – №152).

Сноска к форме обратной связи

Нужно поместить под формой регистрации, заявкой, под формой обратной связи текст «Я согласен на обработку персональных данных на следующих условиях», где к «условиям» привязать ссылку на документ. Главное – сделать так, чтобы человек смог узнать, зачем и на каких условиях собираются персональные данные и поставить свое согласие под документом (например, галочку в форме регистрации «даю согласие»).

Ужесточение закона в 2017 году уже привело к увеличению числа дел, связанных с незаконным сбором, хранением и разглашением персональных данных. Поэтому, даже если кажется, что сайт собирает минимальное число сведений, лучше перестраховаться и совершить все нужные действия для законной работы с персональными данными. Это не только поможет избежать штрафов, но и упрочит репутацию компании.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

+7 (800) 350-22-67 Это быстро и бесплатно !

Источник: http://101million.com/personal/priem-na-rabotu/konfidentsialnaya-informatsiya/personalnye-dannye/sajt.html

Согласие на обработку персональных данных

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
(в форме электронного документа)
г. Москва «___» _______________ 20___ г.

Присоединяясь к настоящему Согласию и оставляя свои данные на Сайте «Чудо техники» https://help.ct.mos.ru (далее – Сайт) путем заполнения полей онлайн-заявки (регистрации) или заявки на обратный звонок, Субъект персональных данных (Пользователь):

  • Подтверждает, что указанные им персональные данные принадлежат лично ему;
  • Признает и подтверждает, что он внимательно и в полном объеме ознакомился с настоящим Соглашением и содержащимися в нем условиями обработки его персональных данных, указываемых им в полях онлайн-заявки (регистрации) или заявки на обратный звонок на Сайте;
  • Признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и условия обработки его персональных данных ему понятны;
  • Дает Согласие на обработку Сайтом предоставляемых персональных данных в целях регистрации Субъекта персональных данных (Пользователя) на Сайте;
  • Выражает Согласие с условиями обработки персональных данных без каких-либо оговорок и ограничений.

Субъект персональных данных (Пользователь) дает свое Согласие на обработку его персональных данных, а именно на совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое Согласие, он действует свободно, по своей воле и в своих интересах.

Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя) на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Наименование и адрес Оператор проекта, получающего Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя): Акционерное общество «Электронная Москва», 127051, г. Москва, Б. Сухаревский пер., д. 11, стр. 1, оф. 6

Субъект персональных данных (Пользователь) выражает свое Согласие со следующими целями обработки персональных данных:

  • Идентификация Субъекта персональных данных (Пользователя) в рамках Сайта, соглашений и договоров с Оператором проекта;
  • Предоставление Субъекту персональных данных (Пользователю) персонализированных возможностей Сайта и исполнение соглашений и договоров;
  • Связь с Субъектом персональных данных (Пользователем), в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Субъекта персональных данных (Пользователя);
  • Улучшение качества Сайта, удобства его использования, разработка новых функций;
  • Таргетирование рекламных материалов;
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.
Читайте так же:  Какой срок генеральной доверенности на авто

Перечень персональных данных, на обработку которых дается Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя)

Фамилия, имя, отчество; паспортные данные:

а) вид документа
б) серия и номер документа,
в) орган, выдавший документ: — наименование, — код,
г) дата выдачи документа,
д) адрес регистрации места жительства; адрес фактического места жительства; номер контактного телефона.

Перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается Согласие, общее описание используемых Оператором проекта способов обработки персональных данных

Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Срок, в течение которого действует Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя), а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом

Срок действия настоящего Согласия – со дня его подписания до дня отзыва в письменной форме.

На основании письменного обращения Субъекта персональных данных (Пользователя) через личный кабинет на Сайте с требованием о прекращении обработки его персональных данных Оператор проекта прекратит обработку таких персональных данных в срок, не превышающий 30 (тридцать) рабочих дней, о чем будет направлено письменное уведомление Субъекту персональных данных (Пользователю) в личный кабинет на Сайте в течение 10 (десяти) дней.

Обработка персональных данных прекращается в случае ликвидации или реорганизации АО «Электронная Москва».

В порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ, Согласие может быть отозвано Субъектом персональных данных (Пользователем) путем письменного обращения через личный кабинет на Сайте к Оператору проекта, получающему Согласие Субъекта персональных данных (Пользователя).

Я согласен с тем, что по моему письменному требованию уведомление об уничтожении персональных данных будет вручаться мне (моему представителю) по месту нахождения обособленного подразделения Оператора проекта.

Подпись Субъекта персональных данных (Пользователя) – электронная в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных».

Источник: http://help.ct.mos.ru/info/pers/

Согласие на обработку персональных данных

Вы должны быть в возрасте не менее восемнадцати (18) лет, чтоб иметь возможность зарегистрироваться в качестве пользователя Услуг и данного Сайта.

© 2012. 2020, Navsegda

Чтобы сделать сайт удобнее для вас, мы используем cookie-файлы. Пользуясь сайтом, вы соглашаетесь на обработку cookie согласно политике конфиденциальности.

Ваш профиль находится на проверке

Мы заметили подозрительную активность на вашем профиле и вынуждены временно его отключить. Обычно проверка занимает несколько часов. Попробуйте зайти немного позже.

Приносим извинения за доставленные неудобства.

Источник: http://ru.navsegda.net/info/personal

Владельцам сайтов: изменения в законе
о персональных данных

Почти все владельцы сайтов обрабатывают персональные данные — например, собирают почтовые адреса для рассылки.

1 июля 2017 года вступают в силу изменения в законе о персональных данных, из-за которых в разы вырастут штрафы. Максим Лагутин, эксперт по персональным данным в компании Б-152, рассказывает, на кого это повлияет и как избежать штрафов.

Сейчас по статье 13.11 есть только одно нарушение со штрафом 10 000 рублей для юрлиц. После 1 июля их станет семь и общий штраф может составить до 295 000 рублей.

Почему сейчас? Все штрафы, которые вступают в силу с 1 июля, являются наиболее частыми нарушениями, которые Роскомнадзор выявлял в течение последних пяти лет. Ужесточение нашего законодательства связано с ужесточением законодательства в Евросоюзе.

Например, если в форме обратной связи нет ссылки на соглашение на обработку персональных данных, компания должна будет заплатить 50 000 рублей. Если на сайте нет политики конфиденциальности, ИП оштрафуют на 10 000 рублей, компанию — на 30 000 рублей.

  • Email
  • Телефон
  • Имя, фамилия, отчество (и по отдельности)
  • Адрес
  • Дата рождения
  • Фотография
  • Ссылка на персональный сайт и профиль в соцсетях

Хостинг и база данных с персональными данными должна располагаться на территории России. Об этом прямо говорят данные проверок Роскомнадзора (снова LinkedIn) и закон № 242-ФЗ, который обязывает записывать, хранить, обновлять и извлекать персональные данные граждан РФ с использованием баз данных на территории России с 1 сентября 2015 года.

Это касается иностранных компаний с юрлицом в России и без него, а также российских компаний, которые пользуются иностранными хостинг-провайдерами, дата-центрами и облачными платформами. Все осложняется тем, что требования Роскомнадзора до конца не ясны, приходится догадываться самим. Подробнее о локализации данных рассказывается в статье.

Если вы не понимаете, где хранить данные и что делать, обратитесь с запросом в Роскомнадзор или Минкомсвязи. И возможно у вашего хостинг-провайдера есть готовые решения на такой случай.

Какая информация должна быть в соглашении об обработке персональных данных

Согласно ч.4 ст. 9 закона 152-ФЗ «О персональных данных» в соглашении обязательно должна быть следующая информация:

    наименование или фамилия, имя, отчество и адрес оператора , получающего согласие субъекта персональных данных;

цель обработки персональных данных;

перечень персональных данных , на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;

наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;

перечень действий с персональными данными , на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;

срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

Видео (кликните для воспроизведения).

Также нужно указать информацию о том, как физическое лицо может отозвать свое согласие на обработку персональных данных (ч.2 ст. 9 152-ФЗ «О персональных данных»).
Источник: http://tilda.education/articles-personal-data-law

Согласие на обработку персональных данных на сайте
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here